Условия гарантийного обслуживания

Гарантийные обязательства.

Гарантийные обязательства распространяются при условии выполнения нижеперечисленных правил эксплуатации и ухода за изделиями. Гарантийные обязательства распространяются на все недостатки продукции, приобретенной покупателем, за исключением тех, которые возникли не по вине продавца (например, в случае нарушения покупателем правил эксплуатации или транспортировки изделий) или о которых покупатель был заранее (до передачи товара) предупрежден.

Гарантийный срок эксплуатации мебельной продукции фабрики «Стелла» - 18 месяцев. В период действия гарантийных обязательств продавец обязуется в кратчайшие сроки после обнаружения покупателем недостатков осуществить ремонт или замену некачественного товара на товар не имеющий недостатков.

Согласно ГОСТ Р 19917-93 не подпадают под гарантию:

  • механические повреждения и дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации (эксплуатация мебели признаётся неправильной, если имеются достаточные основания утверждать, что мебель или её отдельные поверхности были подвергнуты механическим или термическим воздействиям, воздействию воды или пара, воздействию агрессивных средств или красителей и т.д., в результате чего в местах воздействия появились повреждения).
  • разрывы тканевой обивки с явными признаками механического воздействия.

Общие правила эксплуатации и ухода за мебелью.

(в соответствии с ГОСТ 16371-93, ГОСТ Р 19917-93)

Для сохранения функциональных характеристик мебели, а также для поддержания надлежащего внешнего вида и долговечности, рекомендуется соблюдать следующие общие правила:

  • Каждый предмет предназначен для использования в определенных целях (ГОСТ 20400-80), поэтому любое изделие следует использовать в соответствии с его функциональным назначением.
  • Изделия должны храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре воздуха от +10ºС до +25ºС, при относительной влажности воздуха 45–70%.
  • Мебель не следует размещать вблизи отопительных приборов или сырых и холодных стен во избежание ухудшения внешнего вида и эксплуатационных свойств.
  • Не допускайте воздействия на мебель прямых солнечных лучей и пара, или скопления воды на поверхности изделий. Не следует ставить горячие предметы без теплоизоляционных подставок.
  • Поверхность деталей мебели следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов и столешниц, отклеивания кромок на боковых поверхностях; недопустимо попадание на лаковые поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочное покрытие (спирт, ацетон, бензин и пр.).
  • Следует оберегать поверхность мебели и её конструктивные элементы от механических повреждений при запиле погонажных изделий. Место запила необходимо обработать лаком или другим герметиком.
  • Изделия, поставляемые в условиях минусовой температуры, в помещении необходимо сразу протереть чистой сухой мягкой тканью как снаружи, так и внутри для удаления образовавшегося конденсата.
  • Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Для чистки поверхности нельзя использовать ткани, губки или перчатки, которые могут вступать в химическую реакцию с очищаемыми материалами. Пыль удаляется чистой сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш и т.п.). Не пользуйтесь для чистки шкуркой и средствами, содержащими абразивные материалы и растворители. Любую часть мебели рекомендуется очищать как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.
  • Массу тела человека способны выдерживать только специально проектируемые для этого изделия с сидением (стулья, кресла, диваны). Подлокотники кресел, диванов, стульев и прочая мебель, например столы, проектируются специально для хранения определенных вещей. Нагружать их больше, чем рассчитывалось при проектировании, запрещается.
  • Раздвижные двери и механизмы оберегать от ударов и резких толчков во избежание выпадения роликового механизма из направляющих.
  • Помимо общих условий, для чистки рекомендуется пользоваться преимущественно мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа «мягкая щетка».
  • При чистке лакированных поверхностей не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокна. После чистки эффективный блеск поверхности придаст её полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.
  • Для чистки поверхности обивки мягкой мебели используйте средства по уходу за тканевой обивкой мебели. Мягкую мебель нельзя выбивать. Её еженедельно нужно чистить щёткой или пылесосом. При необходимости следует обработать обивочную ткань пенистым составом.

ВАЖНО!!!

1. Возможная разнотонность элементов и неравномерность узоров у изделий из натурального дерева и шпона является допустимой и дефектом не считается.
2. На защитно-декоративном покрытии для мебели из массива древесины и древесных материалов (ГОСТ Р 54208-2010), в местах соединениях шиповых деталей (СНиП П-25-80) в процессе транспортировки, хранения и эксплуатации возможно появление нитевидных трещин. Это особенно заметно на изделиях покрытых эмалью. Эмалевое покрытие не обладает достаточной эластичностью, поэтому любые изменения в температурных и влажностных режимах эксплуатации, физическое воздействие, будь то сидение или лежание, вызовет деформацию шипового соединения деталей. Микросмещение деталей каркаса в свою очередь вызовет нитевидные трещины в покрытии. Допускаются микротрещины в местах соединения деталей каркаса шириной не более 0,7 мм. Это не является производственным дефектом, а говорит о натуральности материала-основы и его природной естественности. В изделиях из натуральной древесины микротрещины появляются всегда.